Капкейки- это одно из самых красивых десертов! Существует масса вариантов его украшения. Я нашла ооочень вкусный рецепт бисквита (сочный, нежный, воздушный) а украсить вы можете так, как позволит ваша фантазия). Творите...
На 18 маленьких капкейков
100 г сливочного масла
80 г сахара
2 яйца
180 г муки
60 мл молока
2 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
1/4 ч.л ванилина
100 г клубники
Для крема
115 г сливочного масла
200 г сливочного сыра
сахарная пудра по вкусу(у меня 150 г)
краситель
Мягкое масло взбить с сахаром,солью и ванилином добела. Добавлять по 1 яйцу и взбивать.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить 50 г,хорошо перемешать,затем 30 мл молока,перемешать.Так же по этому же принципу 50 г муки,30 мл молока и в конце 80 г муки.
Разложить тесто по формам и печь 30 минут при 180 гр.
Возможны различные варианты- можно добавить в тесто орехи, сухофрукты, шоколад, ягоды- все, что позволит ваша фантазия. Я покрошила шоколад)
А в другую часть теста добавила какао порошок
Крем делать очень просто! Масло взбить с пудрой минуты 3 и добавить сыр.
Всё перемешать до однородного состояния
Когда капкейки остынут можно намазать кремом ложкой,либо с помощью кондитерского шприца. Для ещё большей красоты украсить ягодами и различными посыпками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий