четверг, 3 июля 2014 г.

Christmas Gingerbread Cookies (Имбирные пряники)

Имбирные пряники- это очень ароматное, вызывающее кучу ассоциаций, лакомство. Оно безусловно считается новогодним десертом, но почему бы и нет?) Летом они тоже будет очень кстате. Просто выберете подходящую форму и ваши пряники не останутся без внимания!) 
      

На 2 порции

115 г сливочного масла комнатной температуры
100 г коричневого сахара(чем темнее,тем лучше)
100 г патоки
400 г муки(может понадобиться чуть больше)
1/2 ст.л корицы
1/2 ст.л молотого имбиря
1/2 ч.л мускатного ореха
7-8 гвоздик
1 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соды
2 яйца

Во первый хочется посоветовать сахар измельчить,чем он будет мельче тем лучше взобьётся тесто и в печенье не будет кристалликов сахара.
Муку просеять,смешать с сухими ингредиентами.
 Масло взбить 2-3 минуты и добавить сахар(сахарную пудру) и взбивать минут 5-8 до увеличения масла.

Добавить патоку,перемешать.
Вбивать по одному яйцу,хорошо взбивая.
Добавлять муку,сначала взбивая миксером,затем перемешивать вручную,пока масса не перестанет быть липкой.
Готовое тесто убрать в холодильник на пару часов(я делю на 2-3 части).
Его можно хранить  недели 2,так что приготовить можно впрок)

Поверхность посыпать мукой и раскатать тесто(не очень тонко) и вырезать любые фигурки)
Выпекать минут 12-20 в зависимости от размера печенья в разогретой до 180 гр духовке. Готовые печеньки покрыть глазурью)



Глазурь.
Нужно взять белок,взбить его с 1.ч.л лимонного сока и добавлять сахарную пудру пока смесь не станет слегка жидкой.Добавить краситель

Нанести с помощью кондитерского мешка рисунок или просто покрыть печенье и оставить на ночь сохнуть)





Комментариев нет:

Отправить комментарий