воскресенье, 13 июля 2014 г.

Клубничный пирог со сливочным кремом

Постряпала на этот раз этот яркой, летний пирог и один маленький, специально для сыночка) Он был в восторге! Этот пирог очень удобен для лета- у него достаточно плотные коржи и его удобно брать в руки, при этом в тарелке нет необходимости. Лучше его оставить на ночь, тогда коржи пропитаются, станут понежнее, но при этом сохранят свою форму. Приятного чаепития))

Ингредиенты
тесто:

50 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
50 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки
крем:

50 мл сливок 33-35%
150 г творожного сыра (Альметте, Филадельфия, Буко и т.д.)
50 г сахара
также:
любые фрукты и ягоды

Приготовление
В этом рецепте можно использовать совершенно любые фрукты и ягоды - свежие, замороженные, из компота.
Если Вы используете замороженные фрукты-ягоды или из компота, слейте всю жидкость.
Готовим тесто.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
На тесто положить бумагу для выпечки
Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался). 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.
После приготовления фасоль убрать (можно использовать в следующий раз для выпечки).

Выпеченный корж остудить.
Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.
 Выложить крем на корж.
Поставить в холодильник на 1 час.
Затем выложить на крем фрукты и ягоды.
Как я уже говорила, можно использовать любые фрукты и ягоды.
Я использовала: клубнику, малину и смородину
Поставить в холодильник до полного застывания (на 3-4 часа, лучше на ночь).

Комментариев нет:

Отправить комментарий