среда, 16 июля 2014 г.

Honey cake / Медовик

  Торт медовый с ягодами. А вы любите медовые торты со сметанным кремом ? Нежные, сочные, мне напоминает детство. Бабушка у меня их лучше всех стряпала! Даже выиграла конкурс талантов на заводе, среди 1000 претендентов!!! Вот такая наша маленькая история))) 



На один торт диаметром 18-20см.

  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л мёда
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ч.л соды
  • 450(+- 50 г) муки

Крем

  • Сметана 400г(чем жирнее тем гуще крем)
  • 100 г сахара
На водяной бане в кастрюльке смешать сахар и яйца.
Слегка взбить венчиком. Добавить мёд, масло и соду. Держать на водяной бане минут 10, постоянно помешивая.
Добавить муку(лучше не всю сразу) и замесить тесто, слегка липнущее к рукам(после охлаждения это пройдёт).
Тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пол часа. 
Затем от теста оторвать небольшой кусок, обвалять немного в муке.
Стол также присыпать мукой. Тесто тонко раскатать, вырезать
круг (квадрат, прямоугольник) и положить на присыпанную мукой бумагу для выпечки.
Обрезки я использовала для обсыпки торта, их также выпекать с коржом.
Коржи пекутся очень быстро, минут 5. Для крема сметану хорошо взбить с сахаром, примерно минут 10.
Каждый корж смазывать кремом и накрывать следующим коржом. Готовый торт обмазать кремом. 
Остатки коржей измельчить в блендере и посыпать торт. Дать постоять в холодильнике сутки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий