Торт медовый с ягодами. А вы любите медовые торты со сметанным кремом ? Нежные, сочные, мне напоминает детство. Бабушка у меня их лучше всех стряпала! Даже выиграла конкурс талантов на заводе, среди 1000 претендентов!!! Вот такая наша маленькая история)))
На один торт диаметром 18-20см.
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 2 ст.л мёда
- 60 г сливочного масла
- 1 ч.л соды
- 450(+- 50 г) муки
Крем
- Сметана 400г(чем жирнее тем гуще крем)
- 100 г сахара
На водяной бане в кастрюльке смешать сахар и яйца.
Слегка взбить венчиком. Добавить мёд, масло и соду. Держать на водяной бане минут 10, постоянно помешивая.
Добавить муку(лучше не всю сразу) и замесить тесто, слегка липнущее к рукам(после охлаждения это пройдёт).
Тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пол часа.
Затем от теста оторвать небольшой кусок, обвалять немного в муке.Стол также присыпать мукой. Тесто тонко раскатать, вырезать
круг (квадрат, прямоугольник) и положить на присыпанную мукой бумагу для выпечки.
Обрезки я использовала для обсыпки торта, их также выпекать с коржом.
Коржи пекутся очень быстро, минут 5. Для крема сметану хорошо взбить с сахаром, примерно минут 10.
Каждый корж смазывать кремом и накрывать следующим коржом. Готовый торт обмазать кремом.
Остатки коржей измельчить в блендере и посыпать торт. Дать постоять в холодильнике сутки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий