Когда я увидела рецепт этого тортика, я просто влюбилась в него и не могла успокоиться, пока его не приготовила. Он достаточно простой в исполнении, при желании, вы можете сами экспериментировать- вишню заменить на клубнику, шоколадный бисквит на ванильный....
Можно его сделать не тортом, а порционно, в прозрачные стаканчики положить все ингредиенты слоями)) Будет очень красиво и удобно.
Когда он постоит в холодильнике он становиться холодненьким, похожим на мороженное- а что может быть вкуснее в жаркий, летний день?))
Для бисквита диаметром 20 см
крем:
250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
150 г сахара
Духовку разогреть до 180 гр.
25 г растопленного сливочного масла(комнатной температуры)
90 г муки
20 г какао
0,5 ч.л разрыхлителя
0,5 ч.л соды
пол шепотки соли
115 г сахара
1 яйцо
30 мл молока
35 мл кипяткакрем:
250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
150 г сахара
Духовку разогреть до 180 гр.
Муку просеять с какао и смешать с другими сухими ингредиентами,перемешать венчиком. Добавить молоко, масло и яйца. Взбить миксером. Добавить кипяток и ещё хорошо взбить. Выпекать минут 30.Готовность проверить спичкой.
По желанию можно пропитать торт вишневым сиропом
Отделить вишню от косточек
Выложить на корж вишню
Делаем крем
Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Шоколад натереть на мелкой терке.Посыпать пирог шоколадом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий