понедельник, 28 июля 2014 г.

Шоколадный торт M&M

 Сегодня в основном на дни рождения детей делают торты из мастики, но я , если честно, ее не очень люблю, напоминает она мне пластилин) Вот и думала, что бы такого придумать на 2-х летие одно замечательного малыша. И вот что мне пришло в голову) 


Для 2 бисквитов диаметром 20 см
50 г растопленного сливочного масла(комнатной температуры)
180 г муки
40 г какао
1 ч.л разрыхлителяв
1 ч.л соды
шепотка соли
230 г сахара
2 яйца
60 мл молока
70 мл кипятка



Духовку разогреть до 180 гр.


Муку просеять с какао и смешать с другими сухими ингредиентами,перемешать венчиком. Добавить молоко,масло и яйца. Взбить микером. Добаввить кипяток и ещё хорошо взбить. Тесто разделить на 2 формы и выпекать минут 30.Готовность проверить спичкой.

Для крема

250 г темного шоколада(можно горького)


200 мл жирных сливок
300 г маскарпоне
примерно 50 г сахарной пудры


Шоколад растопить со сливками и остудить. 



Температура должна быть такой же как у маскарпоне. Я охлаждаю в холодильнике. Если маскарпоне и шоколад взять разных температур крем расслоится.  Холодное маскарпоне взбиваю,добавляю порциями охлажденный шоколад со сливками и по вкусу добавляю сахарную пудру)
Украшение- бортики делаем из шоколадок kit kat , можно из любых других шоколадных палочек, связываем все лентой, что бы закрепить конструкцию и во внутрь насыпаем m&m


Комментариев нет:

Отправить комментарий