четверг, 3 июля 2014 г.

Chocolate cake with cream cheese frosting "blue sky" / шоколадный торт с сырным кремом, голубикой и виноградом

Сегодня приготовила этот замечательный тортик и просто влюбилась в него. Он очень простой в приготовлении, безумно воздушный бисквит и нежнейший крем. Удачных вам кулинарных приключений)





Для бисквита

300 г муки
350 г сахара
30 г какао(берите только качественное какао) 
2 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
1/4 ч.л соли
2 яйца
180 мл молока
180 мл кипятка
100 мл растительного масла

Духовку разогреть до 180 гр. Форму смазать маслом,дно я всегда застегиваю пекарской бумагой,так удобнее.
Муку и какао просеять. 
Добавить остальные сухие ингредиенты и перемещать венчиком.
В сухие ингредиенты добавить масло,яйца и молоко.
 
 Всё взбивать миксером пол минуты.
  В тесто влить кипяток(именно кипяток,не просто горячую воду) и всё ещё раз хорошо взбить. Тесто вылить в форму и выпекать минут 40-50,пока зубочистка воткнутая в середину не будет сухой.
  

Для крема
115 г сливочного масла
200 г сливочного сыра
сахарная пудра по вкусу(у меня 150 г)
краситель 
Коржи намазать кремом. По желанию можно прослоить фруктами. Украсить по желанию.


 












Комментариев нет:

Отправить комментарий