четверг, 10 июля 2014 г.

Cinnamon rolls / булочки с корицей

Не люблю выпечку с дрожжами, да и не умею ее делать, страшно что не получиться и долго по времени, но этот рецепт оказался очень простым, сделала на одном дыхании! У меня с одной порции получилось 9 большущих булок с глазурью!!! Если вы любитель синабонов, то это очень выгодный вариант, получается совсем не дорого и оооочень вкусно, особенно с кофе))) 





Для теста вам понадобится:

250 мл теплого молока
1 взбитое яйцо
1/4 стакана растопленого сливочного масла (я для этих целей использую микроволновку)
3 столовые ложки теплой воды
1 чайная ложка ванильной эссенции
3 1/3 стакана муки
3/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей

Для начинки:
1 стакан коричневого сахара
4 чайные ложки молотой корицы (я брала 3 столовые ложки уже готовой смести корицы и сахара)
45 г сливочного масла комнатной температуры

Для глазури:
Сливочный сыр (на подобии филадельфии, либо Buka, Almette)
Сахарная пудра
Молоко
Лимонный сок


Для начала сделать опару - смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут. 

Спустя 15 минут на опаре появиться пена. Это значит, что все идет по плану
Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. 
Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. 
После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. 
Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу. 
В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.
Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. 
Разложите равномерно начинку.. 
Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет.
 Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. 
Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. 

Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку, на обычный режим, который без гриля и без конвекции. Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся. 



Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. 
 Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий