понедельник, 7 июля 2014 г.

Бисквитный торт с кремом маскарпоне на кипятке

Продолжаю экспериментировать с выпечкой и решила испечь бисквитный тортик на кипятке. Он получился очень воздушный, при этом влажный внутри, а много ягод придают этому тортику летнее настроение. В сочетании с кремом маскарпоне складывается впечатление очень нежного и легкого десерта)


Для 2 бисквитов диаметром 20 см
50 г растопленного сливочного масла(комнатной температуры)
220 г муки
1 ч.л разрыхлителя
1 ч.л соды
шепотка соли
230 г сахара
2 яйца
60 мл молока
70 мл кипятка

Разогреть духовку до 180 гр. Подготовить формы,смазать их маслом и посыпать мукой.
Масло взбить с сахаром до пышности(минут 5) добавить по одному яйцу, хорошо взбивая. 
Муку просеять и смешать с сыпучими веществами.
Добавить 1/3 в тесто и перемешать миксером. 
Добавить 1/2 молока и перемешать,ещё 1/3 муки и перемешать.Так добавить оставшееся молоко и муки и хорошо взбить. Добавить кипяток. Тесто можно испечь в 1 форме и разрезать на 3-4 части или в 2 формах и собрать торт как я. 
Выпекать от 20(если вы разделили тесто) до 40-50 мин. Готовность проверить зубочисткой,она должна выйти из центра бисквита сухой.
Для крема
250 г маскарпоне
80 г сахарной пудры
200-300 мл сливок
ваниль

Маскарпоне и сливки должны быть из холодильника. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой. 
И порциями добавлять сливки(где то по 50 мл) постоянно хорошо взбивая. Таким образом крем будет становиться пышнее и воздушнее. Не добавляйте сливки,если крем жидкий,просто взбивайте дальше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий