воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Шоколадный бисквитный торт

Давно ничего не писала, не потому, что забросила тортики, скорее наоборот, было столько много работы, что руки не доходили, к тому же я готовила в основном то, что уже есть в блоге, новенького ничего не попадалось, что бы можно было эти поделиться.
Но не так давно наткнулась на один просто и очень вкусный рецепт шоколадного торта, точнее бисквита (т.к. для него я использовала свой любимый сливочно-сырный крем) Бисквит получается очень воздушным, легким, без масла, при это нет мной не любимой шапки, которую приходится срезать)Очень советую попробовать всем любителям шоколада))



Ингредиенты:

4 яйца
Щепотка соли
200 гр сахара
65 гр муки
40 гр кукурузного крахмала
40 гр какао
1 ч.л.разрыхлителя

Яйца, соль и сахар поставить на водяную баню, так что бы миска, не касалась дна.

Мешать венчиком до 50-60 С

Пока яйца нагреваются, просеять в отдельную миску муку, крахмал и какао.


Затем горячую яичную смесь взбить миксером на высоких оборотах несколько минут.


Масса увеличиться в объемах в несколько раз и станет блестящей, белой и плотной.
Всыпать сухую смесь и аккуратно перемешать лопатной, что бы не убить пузырьки.


Тесто сразу вылить в форму 20 см. на 30 минут и поставить в разогретую духовку до 170 С

Готовый бисквит достать из духовки и дать остыть в форме, затем извлечь и переложить на решетку до полного остывания.
Крем:
80 гр сахарной пудры
250 гр сливок 33-35% жирности
200 гр сливочного сыра

Хорошо перемешать сыр и сахар миксером, затем тоненькой струйкой добавлять холодные сливки.

Разрезать корж на 3 части, пропитать вишневым соком, смазать кремом и каждый слой проложить вишней.

 Сверху я использовала тот же крем, добавив в него какао по вкусу. 

2 комментария:

  1. Виктория, добрый день. Можно рецепт крема поподробнее, так как пробовала делать и крем перебила. Он свернулся и выделил сыворотку.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить