четверг, 31 июля 2014 г.

торт "Молочная девочка" с пломбирным кремом

Оооочень нежный и сочный торт, прям девочка)) много тоненьких коржей, пропитанный сливочным либо сметанным кремом. 
Когда его будете пробовать- ощутите себя на воздушном облаке, вот так бы я сравнила этот торт. И еще, за исключением личной непереносимости, его можно кормящим мамам!) 



Ингредиенты

Для теста: 
сгущенное молоко - 1 банка; 
яйца - 2 штуки; 
мука - 1 стакан; 
разрыхлитель - 0,5 -1 ч.ложка; 
соль - 1 щепотка. 


Крем:
2 стакана молока, 
1 стакан сахарного песка
2 ст.ложки муки
1 ст. ложка картоф.крахмала.
150 гр. сливкок 35-38 % 

Взбейте яйца с со сгущенным молоком.


 Добавьте муку с разрыхлителем и содой и перемешайте до однородного жидковатого теста.


 Испеките 5 коржей в подходящей форме или на пекарской бумаге. Делают так: на бумаге рисуют круг диаметром 22-24 см и размазывают 3 ст. ложки теста. Либо так, я брала низ от разъемной формы и пекла в ней.
Коржи пекутся быстро - при температуре 180-200 градусов около пяти минут. 
 Пломбирный крем : 

Для начала варю заварной крем-на 2 стакана молока, плюс 1 стакан сах. песка, плюс 2 ст.ложки муки, плюс 1 ст. ложка картоф.крахмала. Все перемешиваю и варю на медленном огне до закипания и загустения. Охлаждаю. 


Взбиваю 150 гр.сливок (животных или растительных), откладываю их в сторону. 

Взбиваю 100 гр. размягченного сливочного масла и по ложке добавляю заварной крем. Затем перестаю взбивать и добавляю взбитые сливки, ванилинчик на кончике ножа и просто хорошо перемешиваю. На вкус - как растаявшее мороженое, поэтому и "пломбирный". 

 За счет взбитых сливок получается объемным, не жирным и не приторным.

Когда коржи и крем будут готовы, то начинайте сборку тортика.

Смазывайте коржи кремом и собирайте торт.
Верх и бока торта тоже покройте кремом.
Готовый торт украсьте по своему вкусу. 












Комментариев нет:

Отправить комментарий