Оооочень нежный и сочный торт, прям девочка)) много тоненьких коржей, пропитанный сливочным либо сметанным кремом.
Когда его будете пробовать- ощутите себя на воздушном облаке, вот так бы я сравнила этот торт. И еще, за исключением личной непереносимости, его можно кормящим мамам!)
сгущенное молоко - 1 банка;
яйца - 2 штуки;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 0,5 -1 ч.ложка;
соль - 1 щепотка.
Крем:
2 стакана молока,
1 стакан сахарного песка
2 ст.ложки муки
1 ст. ложка картоф.крахмала.
Взбейте яйца с со сгущенным молоком.
Испеките 5 коржей в подходящей форме или на пекарской бумаге. Делают так: на бумаге рисуют круг диаметром 22-24 см и размазывают 3 ст. ложки теста. Либо так, я брала низ от разъемной формы и пекла в ней.
Для начала варю заварной крем-на 2 стакана молока, плюс 1 стакан сах. песка, плюс 2 ст.ложки муки, плюс 1 ст. ложка картоф.крахмала. Все перемешиваю и варю на медленном огне до закипания и загустения. Охлаждаю.
Взбиваю 150 гр.сливок (животных или растительных), откладываю их в сторону.
Взбиваю 100 гр. размягченного сливочного масла и по ложке добавляю заварной крем. Затем перестаю взбивать и добавляю взбитые сливки, ванилинчик на кончике ножа и просто хорошо перемешиваю. На вкус - как растаявшее мороженое, поэтому и "пломбирный".
За счет взбитых сливок получается объемным, не жирным и не приторным.
Когда коржи и крем будут готовы, то начинайте сборку тортика.
Смазывайте коржи кремом и собирайте торт.
Верх и бока торта тоже покройте кремом.
Готовый торт украсьте по своему вкусу.
Когда его будете пробовать- ощутите себя на воздушном облаке, вот так бы я сравнила этот торт. И еще, за исключением личной непереносимости, его можно кормящим мамам!)
Ингредиенты
Для теста:сгущенное молоко - 1 банка;
яйца - 2 штуки;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 0,5 -1 ч.ложка;
соль - 1 щепотка.
Крем:
2 стакана молока,
1 стакан сахарного песка
2 ст.ложки муки
1 ст. ложка картоф.крахмала.
150 гр. сливкок 35-38 %
Взбейте яйца с со сгущенным молоком.
Добавьте муку с разрыхлителем и содой и перемешайте до однородного жидковатого теста.
Коржи пекутся быстро - при температуре 180-200 градусов около пяти минут.
Пломбирный крем : Для начала варю заварной крем-на 2 стакана молока, плюс 1 стакан сах. песка, плюс 2 ст.ложки муки, плюс 1 ст. ложка картоф.крахмала. Все перемешиваю и варю на медленном огне до закипания и загустения. Охлаждаю.
Взбиваю 150 гр.сливок (животных или растительных), откладываю их в сторону.
Взбиваю 100 гр. размягченного сливочного масла и по ложке добавляю заварной крем. Затем перестаю взбивать и добавляю взбитые сливки, ванилинчик на кончике ножа и просто хорошо перемешиваю. На вкус - как растаявшее мороженое, поэтому и "пломбирный".
За счет взбитых сливок получается объемным, не жирным и не приторным.
Когда коржи и крем будут готовы, то начинайте сборку тортика.
Смазывайте коржи кремом и собирайте торт.
Верх и бока торта тоже покройте кремом.
Готовый торт украсьте по своему вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий