понедельник, 14 июля 2014 г.

Торт-суфле (Птичье молоко)

Никогда не думала, что птичье молоко готовиться таким образом, при этом не сложно и вкус, как в детстве, а не как в современных конфетах. Главное не торопиться и посвятить этому процессу время, а то можно все испортить. Коржи должны хорошо остыть, только после этого начинайте работать с желатином. Если у вас желатин уже застыл и вы не успели его добавить в остальные ингредиенты, то подогрейте его и он опять станет жидким. Наливайте суфле только на холодные коржи, иначе оно впитается и вы не сможете насладиться самим птичьем молоком, хотя все равно получиться очень вкусно))) Надеюсь у вас все получиться)))

для бисквита
115 г сливочного масла(комнатной температуры)
180 г сахарной пудры
190 г муки
1 ст.л разрыхлителя
100 мл молока(тоже комнатной температуры)
2 яйца
мадагаскарская ваниль(можно заменить ванильным сахаром)
щепотка соли

Разогреть духовку до 180 гр. Подготовить формы,смазать их маслом и посыпать мукой.
Масло взбить с сахарной пудрой до пышности(минут 5) добавить по одному яйцу, хорошо взбивая. 
Муку просеять и смешать с солью и разрыхлителем. 
Добавить 1/3 в тесто и перемешать миксером. 
Добавить 1/2 молока и перемешать,ещё 1/3 муки и перемешать.Так добавить оставшееся молоко и муки и хорошо взбить. Тесто можно испечь в 1 форме и разрезать на 3-4 части или в 2 формах и собрать торт как я. 
Выпекать от 20(если вы разделили тесто) до 40-50 мин. Готовность проверить зубочисткой,она должна выйти из центра бисквита сухой.

Для суфле
5 белков
25 г желатина(120 мл воды)
200 г сгущёнки
100 г сливочного масла
50 г сахара
ванильный сахар


Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20.
Когда желатин набухнет,смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара.Остудить

Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая.

Минут через 5 когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа.
Масло(комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния.

К белкам добавить желатин и масло.Всё перемешать миксером.
На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью.
Поверх всего торта вылить оставшееся суфле
 Поставить в холодильник на пару часов минимум.
Готовый торт можно покрыть шоколадом.Для этого жирные сливки(примерно 80 мл)растопить со 100 г шоколада и смазать торт.И убрать обратно в холодильник.

 Приятного чаепития!!!)


Комментариев нет:

Отправить комментарий