воскресенье, 29 июня 2014 г.

New York cheesecake with apricots / Нью-Йоркский чизкейк с абрикосами

Самый лучший десерт для лета- это конечно же чизкейк! Тающий, как мороженное и при этом пропитанный сочными ароматоми- что может быть лучше в жаркий солнечный день? Я приготовила один из множества вариантов чизкейков, вкусовые начинки можете выбирать по вашему желанию)


Ингредиенты:

Для теста:

Песочное печенье (крекеры) — 240 г
Сливочное масло (топленое)— 8 столовых ложек
Сахар-песок — 1/2 стакана
Соль — 1/4 чайной ложки

Для начинки:

Сливочный сыр — 240 г
Сахар-песок — 1 3/4 стакана
Мука — 3 столовых ложки
Лимон (цедра) — 1 чайная ложка
Яйцо — 5 шт
Большие яичные желтки — 2 шт
Ваниль — 1/2 чайной ложки

Для верхушки:
Абрикосы — 300 г
Лимон (сок) — 2 столовых ложки
Сахар-песок — 1/4 стакана
Крахмал — 1 столовая ложка
Вода — 1/2 стакана

Измельчить печенье до мелкой крошки. 


Перемешать с топленым маслом, сахаром и солью. 
Разогреть духовку до 290 градусов. Взбить сыр, сахар, муку и цедру миксером. Добавить ваниль, яйца и желтки, взбивая на низкой скорости
Выложить массу в смазанную маслом форму.  
Поставить в морозильник, пока готовите начинку. Когда она готова,залейте массу поверх теста и выпекать 12 минут.
                           
Снизить темп до 95 гр и выпекать 1ч.Полностью остудите.
Сделать абрикосовую начинку. 
Поместите все ингредиенты вместе в среднюю кастрюлю. 
Довести до кипения. Варить 1-2 минуты, затем снять с огня и дать остыть.
Выложить чизкейк на большое блюдо.
Выложить начинку поверх охлажденного чизкейка. 
Довести это до комнатной температуры перед подачей на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий