для бисквита
115 г сливочного масла(комнатной температуры)
180 г сахарной пудры
190 г муки
1 ст.л разрыхлителя
100 мл молока(тоже комнатной температуры)
2 яйца
мадагаскарская ваниль(можно заменить ванильным сахаром)
щепотка соли
Разогреть духовку до 180 гр. Подготовить формы,смазать их маслом и посыпать мукой.
Масло взбить с сахарной пудрой до пышности(минут 5) добавить по одному яйцу, хорошо взбивая.
Муку просеять и смешать с солью и разрыхлителем.
Добавить 1/3 в тесто и перемешать миксером.
Добавить 1/2 молока и перемешать,ещё 1/3 муки и перемешать.Так добавить оставшееся молоко и муки и хорошо взбить. Тесто можно испечь в 1 форме и разрезать на 3-4 части или в 2 формах и собрать торт как я.
Выпекать от 20(если вы разделили тесто) до 40-50 мин. Готовность проверить зубочисткой,она должна выйти из центра бисквита сухой.
Для крема
250 г маскарпоне
80 г сахарной пудры
200-300 мл сливок
ваниль
Маскарпоне и сливки должны быть из холодильника. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой.
И порциями добавлять сливки(где то по 50 мл) постоянно хорошо взбивая. Таким образом крем будет становиться пышнее и воздушнее. Не добавляйте сливки,если крем жидкий,просто взбивайте дальше.
Комментариев нет:
Отправить комментарий