вторник, 24 июня 2014 г.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Очень сочный пирог с хрустящей корочкой! Очень удобно его есть и брать с собой в дорогу, ведь он не рассыпается. С начинками можно экспериметировать) 



Ингредиенты: 
тесто 
50г сливочного масла размягченного 
1 яйцо 
3 ст.л. холодной воды 
1/2 ч.л. соли
200г муки начинка 
300г куриного филе 
300г шампиньонов 
1/2 луковицы 
соль, 
перец, 
мускатный орех по вкусу
заливка 
170мл сливок 20% 
2 яйца 
150г тертого сыра 

Приготовление: Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь. Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку. Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить



Комментариев нет:

Отправить комментарий