Есть различные рецепты морковных тортов, но этот рецепт просто идеальный, и если вы решитесь испечь его, точно следуя описание, то гарантирую- будете печь его еще и еще
Ингредиенты:
Тесто
2 1/2 ст. муки
1 1/4 ч.л. разрыхлителя теста
1 ч.л. соды
1 1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/8 ч.л.молотой гвоздики
1/2 ч.л. соли
500гр. морковки(почистить и натереть мелко)
1ст.сахара
1/2 ст. коричневого сахара
4яйца(5 если небольшие)
1 1/2 ст. растительного масла без запаха
Смешать вместе муку, разрыхлитель, соду, корицу,мускатный орех, гвоздику и соль.
Миксером взбиваем вместе сахар белый, коричневый и яйца, продолжая взбивать добавляем растительное масло, вот такое получается
Выключаем миксер и ложкой вмешиваем натертую морковку и муку, я еще добавила 1/2ст. измельченных грецких орехов
Смесь разливаем в две формы 22см
Выпекать при - 180C 30-40мин.
Крем
Для крема
400 гр сметаны(20-30%)
100 гр сахарной пудры(по вкусу)
ванильный сахар
Для крема взбить сметану с сахарной пудрой до густой консистенции.Займёт процесс минут 10.Добавить ванильный сахар,перемешать.
Промазать коржи кремом,покрыть весь тортик кремом и поставить на ночь в холодильник. Украсить по желанию)
Ингредиенты:
Тесто
2 1/2 ст. муки
1 1/4 ч.л. разрыхлителя теста
1 ч.л. соды
1 1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/8 ч.л.молотой гвоздики
1/2 ч.л. соли
500гр. морковки(почистить и натереть мелко)
1ст.сахара
1/2 ст. коричневого сахара
4яйца(5 если небольшие)
1 1/2 ст. растительного масла без запаха
Смешать вместе муку, разрыхлитель, соду, корицу,мускатный орех, гвоздику и соль.
Миксером взбиваем вместе сахар белый, коричневый и яйца, продолжая взбивать добавляем растительное масло, вот такое получается
Выключаем миксер и ложкой вмешиваем натертую морковку и муку, я еще добавила 1/2ст. измельченных грецких орехов
Смесь разливаем в две формы 22см
Выпекать при - 180C 30-40мин.
Дать остыть коржам 10мин. а потом переложить остывать на решетку, или оставить остывать в форме.
Остывшие коржи(они мягкие)[можно завернуть в пленку, положить в кульки и положить в морозилку, до 2мес. разморозить при комнатной температуре и смазать кремом, очень удобно приготовить на летние месяцы, когда жарко включать духовку
Крем
Для крема
400 гр сметаны(20-30%)
100 гр сахарной пудры(по вкусу)
ванильный сахар
Для крема взбить сметану с сахарной пудрой до густой консистенции.Займёт процесс минут 10.Добавить ванильный сахар,перемешать.
Промазать коржи кремом,покрыть весь тортик кремом и поставить на ночь в холодильник. Украсить по желанию)
Комментариев нет:
Отправить комментарий