воскресенье, 29 июня 2014 г.

Carrot cake / морковный торт с грецкими орехами и пряностями

Есть различные рецепты морковных тортов, но этот рецепт просто идеальный, и если вы решитесь испечь его, точно следуя описание, то гарантирую- будете печь его еще и еще 



Ингредиенты:
Тесто
2 1/2 ст. муки 
1 1/4 ч.л. разрыхлителя теста 
1 ч.л. соды 
1 1/2 ч.л. корицы 
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха 
1/8 ч.л.молотой гвоздики 
1/2 ч.л. соли 
500гр. морковки(почистить и натереть мелко) 
1ст.сахара 
1/2 ст. коричневого сахара 
4яйца(5 если небольшие) 
1 1/2 ст. растительного масла без запаха 


Смешать вместе муку, разрыхлитель, соду, корицу,мускатный орех, гвоздику и соль. 

Миксером взбиваем вместе сахар белый, коричневый и яйца, продолжая взбивать добавляем растительное масло, вот такое получается 

 Выключаем миксер и ложкой вмешиваем натертую морковку и муку, я еще добавила 1/2ст. измельченных грецких орехов  
 Смесь разливаем в две формы 22см
 Выпекать при - 180C 30-40мин.
Дать остыть коржам 10мин. а потом переложить остывать на решетку, или оставить остывать в форме. 
Остывшие коржи(они мягкие)[можно завернуть в пленку, положить в кульки и положить в морозилку, до 2мес. разморозить при комнатной температуре и смазать кремом, очень удобно приготовить на летние месяцы, когда жарко включать духовку 

Крем

Для крема
400 гр сметаны(20-30%)
100 гр сахарной пудры(по вкусу) 
ванильный сахар

Для крема взбить сметану с сахарной пудрой до густой консистенции.Займёт процесс минут 10.Добавить ванильный сахар,перемешать. 

Промазать коржи кремом,покрыть весь тортик кремом и поставить на ночь в холодильник. Украсить по желанию)


Комментариев нет:

Отправить комментарий