Решила попробовать один очень аппетитный рецептик. Получилось не очень аккуратно, т.к. не совсем правильно сделала крем, но ооооочень вкусный. В следующий раз постараюсь устранить все неточности и посмотрим, что получиться. Обязательно отпишусь о результатах.
Для 2 бискитов диаметром 20 см
50 г растопленного сливочного масла(комнатной температуры)
180 г муки
40 г какао
1 ч.л разрыхлителяв
1 ч.л соды
шепотка соли
230 г сахара
2 яйца
60 мл молока
70 мл кипятка
Духовку разогреть до 180 гр.
Муку просеять с какао и смешать с другими сухими ингредиентами,перемешать венчиком. Добавить молоко,масло и яйца. Взбить микером. Добаввить кипяток и ещё хорошо взбить. Тесто разделить на 2 формы и выпекать минут 30.Готовность проверить спичкой.
Для крема
250 г темного шоколада(можно горького)
200 мл жирных сливок
300 г маскарпоне
примерно 50 г сахарной пудры
Шоколад растопить со сливками и остудить.
Температура должна быть такой же как у маскарпоне. Я охлаждаю в холодильнике. Если маскарпоне и шоколад взять разных температур крем расслоится. Холодное маскарпоне взбиваю,добавляю порциями охлажденный шоколад со сливками и по вкусу добавляю сахарную пудру)
Соединить бисквиты кремом и по желанию ягодами)
Приятного чаепития!!!)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий