вторник, 24 июня 2014 г.

Красивый рыбный пирог



Ингредиенты 

- 500 г муки + около 50 г на подсыпку 
Для теста: 
- 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С) 
- 10 г свежих (живых) дрожжей 
- 1 яйцо 
- 2 ст.л. сахара 
- 1 ч.л. соли 
- 70 г размягченного сливочного масла 
- 370 г муки 
Для начинки: 
- 600 г свежего филе форели 
- 120 г сыра моцарелла 
- 1 небольшой красный перец 
- 1 средний помидор 
- петрушка, соль, перец - по вкусу 

Приготовление 


Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. 


 

Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. 
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре. 
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. 
 
Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, 

 



накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов. 

Получается вот такой валик. 

 


Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх. 


 

Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога. 

 


Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, петрушку, посолить, поперчить 


 


и накрыть всё кусочками моцареллы. 


 


Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30. 

Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки. 
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком. 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий